第一弾は これ
SANKYU
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13090354/
A5級のいい肉が比較的お手頃な値段で食べられる。日によって提供される部位が違ったりして、運がいいとシャトーブリアンとか食べれる。
どの肉も美味しかったけど、とりわけモモ三角がおすすめ。
ピラブカウ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003982/
池袋駅北口より徒歩5分。タイ料理のお店。
蟹とニンニクを炒めたものとか鶏肉の照り焼きっぽいものとかタイ風チャーハンを食べた。
中華料理とはまた違った味付けで、どれも美味しかった。
一品メニューの種類も多いので、また行っていろいろ試してみたい。
ナムプラーはかなり味濃くて臭味も強いので、一滴あればいいかも。
寿司やじま
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13014691/
渋谷駅新南口徒歩5分。まわらないお寿司のお店。
ランチで行った。握りのゆるいしゃりがこだわりらしく、どのネタも美味しかった。
値段は高めなので、そこだけ注意。
中国家庭料理 鳳美酒家
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13117990/
渋谷駅から徒歩5分。中華料理のお店。
ここは揚げ物がほんとうに美味しい。看板メニューの餃子・春巻き、それから焼きそばあたりがおすすめ。
店内が狭いのと、タバコ吸う人が多いので苦手ない人は注意されたし。
牛かつ もと村 渋谷店
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13153853/
渋谷駅から徒歩5分。牛かつのお店。
柔らかく生に近い牛かつを醤油をつけて食べる。とても美味しい。
いついっても混んでる。
高野フルーツパーラー
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004309/
新宿駅徒歩3分。
月替りでメインが変わるフルーツバイキングに行ってきた。
フルーツももちろん、ハンバーグ・鳥の照り焼きも美味しかった。
予約はしたほうがいい。